Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае снимают режим карантина с 21 июня

В Краснодарском крае снимают режим карантина с 21 июня

18.06.2020 12:13

Решение было принято главой региона на заседании краевого оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

В начале совещания главный государственный санврач края Мария Потемкина отметила, что после первого этапа снятия ограничительных было видно уменьшение количества заболеваний.

- Видим уменьшение количества заболевания в сутки с 89 до 69. Таким образом, все наши действия, все наши ограничительные мероприятия сыграли свою положительную роль, и есть возможность снять некоторые ограничительные мероприятия, - сказала она.

Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко заявил, что обстановка на территории края характеризуется как стабильная.

- Можно снять ряд ограничений для поддержки экономики и туризма, - отметил он.

Губернатор Кубани подчеркнул, что принимая решение о снятии карантина, в первую очередь, власти опирались на эпидобстановку.

- Мы видим устойчивую тенденцию к снижению числа новых зараженных коронавирусной инфекцией. Немаловажно, что с начала летнего сезона не зафиксировано новых очагов, на данный момент нет заболевших среди отдыхающих, - сказал Вениамин Кондратьев.

При этом с 21 июня на Кубани будет действовать режим повышенной готовности.



#вениаминкондратьев #карантин #коронавирус

lentainform