Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Путин: поправки в Конституцию – это шаг к демократизации общества

Путин: поправки в Конституцию – это шаг к демократизации общества

15.06.2020 09:57
ТАСС
ТАСС

Президент России ответил на критику Коммунистической партии в отношении поправок. КПРФ призывает голосовать против изменений, говоря о «президентской диктатуре» и «усилении олигархического правления». Такая критика показалось главе государства странной. Он отметил, что президент, наоборот, отдает часть существенных полномочий.

Сейчас он может сам утверждать председателя правительства с согласия Госдумы и без согласия парламента назначает министров. Изменения в Конституции ситуацию меняют – окончательное решение будет принимать парламент, а президент не имеет права их отклонить.

Что касается мнения о диктатуре, Путин подчеркнул, что Коммунистическая партия всегда выступала за диктатуру пролетариата.

На самом деле это и была диктатура одной партии, ее власть, ее монополия была напрямую закреплена в Конституции Советского Союза, в Конституции 1977 года в статье шестой, где прямо так и сказано, что она [Компартия] является ядром, является главенствующей, направляющей политической силой и так далее, – цитирует Путина ТАСС.

Напомним, голосование по поправкам было назначено на 22 апреля, но из-за коронавируса перенесено. Новой датой голосования стало 1 июля.

Владимир Путин о поправках в Конституцию: особое внимание уделено именно вопросам социальной справедливости.

#поправкикконституции #Путин #краснодар #Россия #Конституция #конституциярф

lentainform