Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре состоялась масштабная проверка ж/д переездов

В Краснодаре состоялась масштабная проверка ж/д переездов

12.06.2020 07:15

Акцию приурочили к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах, который был накануне, 11 июня.

Одна из проверок состоялась на направлении Краснодар - Витаминкомбинат. Ж/д ветка проходит параллельно Ейскому шоссе. Там, как и на других ж/д переездах, в жару круглосуточно следят за безопасностью. Для этого дежурный осматривает пути и каждый час устанавливает измерительный прибор, который определяет температуру рельса.

После этого данные передают диспетчеру Краснодарской дистанции пути. В случае перегрева дежурный предпринимает меры, чтобы предотвратить деформацию рельсов. Сегодня железнодорожники и сотрудники ГИБДД снова совместно проверили техническое состояние переездов и подходов к ним. Всего в пределах Краснодарского региона Северо-Кавказской магистрали объехали сотню переездов.

- С начала года именно на переезде направления «Краснодар – Витаминкомбинат» нарушений ноль. Возможно, это благодаря тому, что и ГИБДД постоянно осуществляют патрулирование, и сотрудники железной дороги проводят профилактические мероприятия. Также стоит отметить сознательность водителей авто, потому что, по сравнению с прошлым годом, количество ДТП в среднем по Северо – Кавказской железной дороге упало на 17%, - прокомментировал бригадир по ж/д переездам Краснодарской дистанции пути Сергей Тараненко.

А если автомобилисты всё-таки нарушают, дежурный фиксирует детали в журнал учёта. Место, дата, время, госномер автомобиля: данные получают органы ГИБДД для дальнейшего расследования.

- За административное нарушение «Проезд на запрещающий сигнал светофора железнодорожного переезда» предусмотрен штраф в размере 1000 рублей. за повторное правонарушение предусмотрено лишение водительского удостоверения на срок от полугода. Нарушение ПДД может повлечь за собой дорожно – транспортное происшествие, потому что состав поезда невозможно остановить мгновенно. То есть, если автомобиль попадает в зону проезда железнодорожного состава, может произойти трагедия, - рассказал инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по г. Краснодару Владимир Петраков.

Чаще всего ДТП случаются на нерегулируемых переездах. Водители стараются проскочить на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся составом. Так они хотят сэкономить время. И подобные попытки нередко становятся смертельными.

Чтобы сдерживать таких лихачей, на самых аварийно-опасных пересечениях с железными дорогами в этом году установили десяток новых комплексов фото- и видеофиксации. Благодаря им удалось «поймать» 906 нарушителей.

Автоинспекторы напоминают: терять бдительность даже на оборудованных устройствами заграждения переездах, ни водителям, ни пешеходам ни в коем случае нельзя.

#безопасность #железнаядорога #транспорт #гибдд #ЖД #Авто

lentainform