Между столиками теперь советуют оставлять не 1, а 1,5 метра. Обновленный документ опубликован на сайте Роспотребнадзора.
Как пояснили в пресс-службе ведомства, в рекомендациях большое внимание уделяется проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий.
Согласно документу, перед началом смены работникам общепита будут измерять температуру. Их необходимо обеспечить запасом масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности рабочей смены и их замены не реже одного раза в три часа, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета.
В местах общественного пользования должны быть установлены умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2 - 4 часа. Если общепит использует для обслуживания одноразовую посуду, перед утилизации ее необходимо плотно запечатать в пластиковый пакет, сообщает ТАСС.
Также отмечается, что общепит откроется по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов.
Ранее в ведомстве рассказали о социальной дистанции в самолётах.
Также Роспотребнадзор разрешил отдыхающим не носить маски на пляжах.