Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С фасада концертного зала Краснодара сняли все баннеры

С фасада концертного зала Краснодара сняли все баннеры

29.05.2020 18:20
instagram.com/design_kod_krd
instagram.com/design_kod_krd

Здание в самом центре города очистили от растяжек. Несколько лет назад в краевом центре начали избавляться от этого вида декора, но на здании администрации они продолжали висеть.

instagram.com/design_kod_krd
instagram.com/design_kod_krd

Помните, мы обещали снять все баннеры с нашего фасада? Сделали. Невероятные образцы советского модернизма мало ценятся в сегодняшней России. Завешиваются баннерами, обшиваются вентфасадом. Тогда как иностранные гости восхищаются именно этой архитектурой, – написано в неофициальном аккаунте Отдела Городской среды Департамента Архитектуры и Градостроительства АМО Краснодара в Instagram.

По словам главного архитектора Краснодара Натальи Машталир, когда на фасадах много рекламы, все превращается в хаос, сложно найти нужную информацию. Когда же есть структура, легче понять, что и где находится. Это европейский опыт, который постепенно перенимает и краевой центр.

– Мы предложили избавиться от «визуального мусора» и стихийных баннеров. Но неправильно требовать от предпринимателей придерживаться рекомендаций, если мы сами не следуем им <…> Отреставрировали здание Муниципального органного зала, очистили его от баннеров. Это увеличивает инвестиционную привлекательность города, здания становятся более опрятными и аккуратными, – рассказала Наталья Машталир «Краснодарским Известиям».

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что вокруг Главной городской площади вместо тротуарной плитки положили асфальтобетон.


#краснодар #концертныйзал