Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Как изменится жизнь краснодарцев с 1 июня

Как изменится жизнь краснодарцев с 1 июня

29.05.2020 16:04
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

С первого дня лета всех жителей России ждёт ряд существенных изменений. Рассказываем о самых основных:

С 1 июня начинаются выплаты семьям с детьми в рамках мер соцподдержки в условиях пандемии. Это единовременные и ежемесячные выплаты на несовершеннолетних. На портале госуслуг можно подробно ознакомиться с порядком оформления заявления на их получение.

Также с 1 числа центры занятости перед постановкой безработных на учёт временно начнут запрашивать данные у МВД, а сама регистрация будет проходить онлайн.

Перемены коснутся и должников. Теперь им будет сложнее скрыть доходы от приставов, так как в силу вступает федеральный закон, который разрешает последнему получать сведения обо всех видах банковских счетов. При этом другой закон дополнит список доходов, с которых судебным исполнителям запрещено взыскивать деньги, например, пенсии или пособия.

Кроме того, стало известно о повышении цен на услуги ЖКХ. В целом по России они вырастут на 4%. Индексация пройдёт во втором полугодии.

С середины июня отменяется комиссия за денежные переводы граждан. Но только в том случае, если счета плательщика и получателя открыты в одном банке, но в разных регионах. Ещё один «банковский» бонус – до 30 сентября при расчёте за медицинские услуги банки не смогут взимать комиссию больше одного процента.

С 1 июня также вводится специальный госреестр для компаний, организующих детский отдых. Для того, чтобы туда попасть, нужно пройти проверки, получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на медицинскую деятельность. Те, кто не попал в этот список, осуществлять свою деятельность не смогут.

Добавим, что с 17 июня упрощается процедура получения российского гражданства жителями СНГ. Срок рассмотрения заявлений сокращается в два раза – с шести до трех месяцев.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал о погоде в конце мая и начале июня.

Напомним, кубанские пляжи могут открыться с 1 июля.


#краснодар #Россия #лето #законы