Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Школьные учителя рассказали о трудностях работы на «удаленке»

Школьные учителя рассказали о трудностях работы на «удаленке»

27.05.2020 11:09

Специалисты сервиса «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart» опросили 1200 учителей, завучей и директоров российских школ. Они узнали, как изменился труд этих работников во время дистанционного образования.

- Учителя назвали проверку домашних заданий самой большой (60%) своей трудностью в процессе дистанционной работы, так как на это стало уходить намного больше времени, и они сталкивались с техническими трудностями. На втором месте (56%) - невозможность контролировать процесс восприятия учениками материала, так как дистанционный формат не позволяет видеть, чем заняты школьники во время занятия, - цитирует результаты исследования ТАСС.

Каждый второй учитель отметил снижение ответственности учеников и несерьезное отношение к онлайн-урокам. 42% респондентов сообщили о низкой мотивации детей к учебе.

Еще 43% опрошенных рассказали, что школьники отправляют готовые задания в разных форматах на разных информационных платформах – это усложняет проверку их работ.

Около трети специалистов жаловались на присутствии членов семьи на занятиях, технические проблемы и отсутствие возможности вести индивидуально работу с каждым воспитанником.

Напомним, на Кубани школьники выходят на каникулы поэтапно.

В региональном министерстве образования рассказали о проведении ЕГЭ в 2020 году.

В Совете Федерации готовят законопроект об обязательной вакцинации учащихся.

#удаленка #образование #самоизоляция #дистанционноеобучение