Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Счастливы, что ребёнок будет расти в этих условиях»: в Краснодаре молодую семью переселили в новую квартиру из опасного общежития

«Счастливы, что ребёнок будет расти в этих условиях»: в Краснодаре молодую семью переселили в новую квартиру из опасного общежития

27.05.2020 16:56
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Горожане продолжают переезжать из полуразвалившегося дома по улице Дзержинского, 125/8. На этот раз ключи от квартиры получила молодая семья.

Саша и Игорь познакомились четыре года назад. Вскоре они поняли, что любят друг друга и полгода назад поженились. Казалось бы, живи и радуйся, ведь с милым, как говорится, рай и в шалаше. Но только не в доме, который признали аварийно-опасным ещё в 2016 году. Насекомые, протекающий потолок и ржавые трубы – в таких условиях продолжали жить несколько десятков человек, среди них и семья Бабык.

Сейчас супружеская пара ждёт пополнения. Будущие родители хотят, чтобы их малыш рос в комфорте и безопасности, поэтому новая квартира пришлась как нельзя кстати.

Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов

Въехали буквально сутки назад, уже начали обустраиваться. Очень классная квартира, светлая, чистая, уютная. Очень счастливы, что в этих условиях будет ребёнок расти, – поделилась Александра Бабык.

Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов

Со временем новые квартиры получат и другие жильцы старого дома.

Конечно, здесь в первую очередь речь идёт о том, чтобы обезопасить проживание граждан, потому что проживание в аварийном жилье оно не безопасно. В данном случае главой города было принято решение о расселении данного дома вне очереди, – рассказал начальник управления по жилищным вопросам Краснодара Павел Абрамчик.

Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов

Благодаря слаженной работе местных властей своё новоселье краснодарцы отметят гораздо раньше намеченного срока: к концу лета каждый из них будет жить в комфортных условиях.

Напомним, в ближайшие дни еще четверо жильцов общежития получат новые квартиры, еще 5 – в течение месяца.


#переездкраснодар #краснодар #переезд #общежитие #семьикраснодара