Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «На руках две пары перчаток»: аспирант краснодарского медицинского вуза рассказал о работе с COVID-пациентами

«На руках две пары перчаток»: аспирант краснодарского медицинского вуза рассказал о работе с COVID-пациентами

27.05.2020 09:56
https://instagram.com/kubsmu_official
https://instagram.com/kubsmu_official

Тем, как сейчас работают медики, поделился аспирант 1-го года, сотрудник ККБ №2 Вадим Пыхтеев. Интервью опубликовано на странице КубГМУ в Инстаграм.

- Я хирург инфекционного отделения. Оказываю помощь не только пациентам хирургического профиля, но и терапевтического с подтверждённым COVID-19 или подозрением. Один день ковидного хирурга - это обход, наблюдение, перевязки этажных стабильных и тяжелых пациентов в отделениях реанимации, - сказал специалист.

Он добавил, что зачастую больным нужна моральная поддержка. Поэтому приходится выступать и в качестве психиатра или психолога.

Самым сложным в нынешних условиях работы Вадим Пыхтеев назвал ношение защитного костюма, которые блокирует все органы чувств.

- Ношу корректирующие очки вместе с защитными, потеют и те и другие. На руках две пары перчаток - это мои руки в «красной зоне», поверх последних в операционной надеваем ещё дополнительную пару. Но понимаешь, что такие меры защиты просто необходимы, - говорит врач.

Молодой человек отметил, что тяжелые условия сплотили всех медицинских работников в единую команду. Коллектив начал работать ещё слаженнее.

Ранее краснодарские врачи показали, что происходит с легкими при коронавирусе.

#медицина #врачи #интервью #коронавирус

lentainform