Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре жить в ипотечной квартире оказалось дешевле, чем в съемной

В Краснодаре жить в ипотечной квартире оказалось дешевле, чем в съемной

26.05.2020 17:55
«Российская Газета»

В большинстве регионов России взять квартиру в ипотеку под 6,5% годовых выходит дешевле, чем ежемесячно платить за съем аналогичного жилья. К такому результату исследования пришли аналитики ЦИАН.

Они подсчитали, что под программу льготной ипотеки подходит около 63% всех новостроек в крупных городах. Цена квартиры не должна превышать 3,75 миллиона рублей. Исключение только в Москве и Санкт-Петербурге, где максимальная сумма – 10 миллионов. Первоначальный взнос для участия в программе должен составлять не меньше 20% от цены квартиры. Накопить такую сумму непросто, зато после новоселья ипотечники будут платить меньше, чем те, кто снимают жилье.

Так, в Краснодаре аренда однокомнатной квартиры в новостройке в среднем стоит 18,9 тысячи рублей в месяц. В то время, как платеж по льготной ипотеке, взятой на 20 лет, составит около 13 тысяч рублей.

При таком подходе сэкономят также и жители Сочи, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Пензы и Ижевска.

Другая ситуация в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени, Казани, Астрахани и Уфе. В этих городах разница оказывается не в пользу ипотечников, сообщает https://rg.ru/.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что жители города могут из дома оплатить ЖКУ через мобильный терминал почтальона.


#арендажилья #краснодар #квартира #ипотека #жильевкраснодаре #новостройка #краснодарпмж

lentainform