Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «С внешним врагом боролись все советские люди»: ветеран управления ФСБ России – о военных годах

«С внешним врагом боролись все советские люди»: ветеран управления ФСБ России – о военных годах

26.05.2020 12:38
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

О деятельности органов безопасности в годы войны рассказал Владимир Косяков.

Краснодарский край был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками в августе 1942 года. Краснодар был освобожден только в феврале 1943 года.

- В этот период произошло много событий. Существовавшее тогда управление МКВД СССР по Краснодарскому краю первым делом занималось выявлением диверсантов, которые забрасывались на территорию Советского Союза. За период с 1941 по 1942 год на территории Кубани их было выявлено и арестовано свыше 3000. Задачей диверсантов было уничтожение коммуникаций, сбор разведывательных данных и передача этих сведений в центр. Численность же наших органов безопасности всегда была в строгой секретности, но спустя 75 лет можно сказать – сотрудников безопасности на территории Кубани было около 400 человек. Однако органы безопасности с момента зарождения всегда были сильны помощью народа, поэтому, можно сказать, что численность людей, которые занимались борьбой с немецко-фашистскими захватчиками здесь, на территории края, составляла несколько десятков тысяч человек. То есть с внешним врагом боролись все советские люди, - поделился Владимир Косяков.

Еще больше о деятельности органов безопасности в военные и послевоенные годы смотрите в специальной программе из цикла «К 75-летию Победы».


#75летпобеды