Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вместо пятнадцатилетнего забора на улице Хакурате в Краснодаре сделают пешеходную зону

Вместо пятнадцатилетнего забора на улице Хакурате в Краснодаре сделают пешеходную зону

22.05.2020 13:00
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Демонтаж забора и строительной галереи начался на участке улицы от Рашпилевской до Красной. Там для пешеходов сделают тротуар, которого в этом месте раньше не было. Его протяженность вдоль проезжей части составит 110 метров, а ширина – около 2 метров. Для людей с ограниченными возможностями уложат тактильную плитку. Работы завершат в начале июня.

Глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что за последние три года в городе стало значительно меньше незаконных киосков, строений, гаражей и заборов. Вместо снесенных заборов – строят тротуары, а вместо гаражей и построек – скверы и спортплощадки.

Этот «забор-долгожитель» был в самом центре города, рядом с ул. Красной. Это частная территория, поэтому ограждение сдвинем по границе участка. И пока мы решаем судьбу этой территории, на муниципальной земле для жителей уже будет комфортный тротуар, – уточнил мэр.

Он также сообщил, что следующая задача – вернуть в собственность города участок между памятников «ради жизни на Земле» и улицей Рашипилевской вдоль здания КубГТУ. Уже идут переговоры с собственником. Планируется создать на этой территории сквер.

Ранее специалисты привели в порядок территорию вокруг памятника.

Напомним, в Краснодаре устанавливают скульптуру земного шара на месте прохождения 45-й параллели.

#краснодар #тротуар #забор

lentainform