Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Роспотребнадзор Кубани: торговые центры с 23 мая не открываются, только отдельно стоящие магазины

Роспотребнадзор Кубани: торговые центры с 23 мая не открываются, только отдельно стоящие магазины

21.05.2020 13:33
Читать Телеканал Краснодар в:

На совещании оперштаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина сообщила, что регион готов к выходу на второй этап снятия ограничений.

По ее словам, возможна деятельность сферы услуг, магазинов непродовольственных товаров с учетом ограничения по площади 400 м2. При этом с обязательным наличием входа с улицы.

Никакие торговые комплексы, торговые центры у нас не открываются, только отдельно стоящие магазины. И предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале – один человек на 4 м2, – подчеркнула Потемкина.

Она также добавила, что с 23 мая можно заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, но не более двух человек вместе и с сохранением дистанции между ними в 5 метров.

Разрешаются прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования от других людей.

По-прежнему исключаются массовые мероприятия, не должно быть мест массового скопления людей, детские площадки должны быть закрыты.

Напомним, на заседании губернатор Кубани Вениамин Кондратьев продлил карантин в Краснодарском крае до 6 июня, но с послаблениями.

#краснодар #кубань #торговыйцентр #юг