ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Проверяют каждого: на железнодорожных вокзалах Краснодара действует санитарно-пропускной режим

Проверяют каждого: на железнодорожных вокзалах Краснодара действует санитарно-пропускной режим

20.05.2020 14:10
Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в:

Едут в краевую столицу по разным причинам. Например, этот молодой человек приехал из Воронежа: вместе с мамой будут устраиваться на работу.

- Приехали на работу. Работа - собирать фрукты. Пришлось проходить пост МЧС России, где нужно было указать, зачем приехал, для чего и так далее. Если весомая причина, то тебя пропускают, и ты едешь домой, - поделился житель Воронежа Александр Звездов.

Цель и продолжительность визита в город у гостей и жителей краевой столицы сотрудники транспортной полиции и Роспортебнадзора выясняют сразу после приезда. Уважительных причин несколько.

- Это поездные и локомотивные бригады, экипажи воздушных, морских судов или бывают чрезвычайные ситуации у граждан, например, направление на лечение или смертный случай. В таком случае мы заполняем на них постановление и отпускаем по месту их временного пребывания или по месту необходимости, - рассказала заместитель главного врача Краснодарского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» Ольга Бушмелёва.

Пассажиров сейчас намного меньше, чем в обычное время, но поезда и электрички продолжают курсировать. За день они привозят в краевую столицу около пятисот человек.

Тех, кто прописан в крае, отправляют на самоизоляцию домой. Остальные 14 дней обязаны находиться в обсерваторе.

Отметим, санитарно-пропускной режим действует не только на жд-вокзалах, но и в аэропорту. Так что «проскочить» без проверки и, возможно, провезти опасный вирус на Кубань не удастся.

Напомним, за прошедшие сутки в Краснодаре зафиксиовано 37 новых случаев коронавируса.

Ранее в оперштабе Кубани рассказали об условиях в обсерваторах.

#краснодар #карантин #ждвокзал #коронавирус #обсервация