Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Глава Кубани поручил проработать меры поддержки застройщиков в условиях пандемии

Глава Кубани поручил проработать меры поддержки застройщиков в условиях пандемии

20.05.2020 14:31
Фото: пресс-служба администрации краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

На совещании по вопросу строительства соцобъектов в регионе Вениамин Кондратьев отметил, что строительный комплекс – один из ключевых в экономике. Здесь занято почти 70 тысяч человек. Каждый год краевой бюджет получает около 10 млрд рублей налогов. Но из-за карантина предприятия были вынуждены приостановить деятельность.

Любая отрасль экономики, приостанавливающая работу, нуждается в определенной помощи со стороны власти, чтобы без сбоев, плавно войти в рабочий процесс. Это поддержка обязательно будет, особенно в части сохранения и нерасторжения контрактов, поставок стройматериалов, – сказал губернатор и поручил первому заместителю Андрею Алексеенко проработать административные меры поддержки строительных компаний.

Глава Кубани также подчеркнул, что окончательное решение о возобновлении работы строительной и смежных отраслей будет принято на ближайшем заседании оперштаба, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности Кубани включат в перечень пострадавших отраслей.

Напомним, предприятия Краснодарского края получили более 417 млн рублей на выплату зарплат своим сотрудникам.

#краснодар #кубань #застройщик #поддержка

lentainform