Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Операция «Таксист»: в районе аэропорта Краснодара полиция проверяет легальность перевозки пассажиров

Операция «Таксист»: в районе аэропорта Краснодара полиция проверяет легальность перевозки пассажиров

19.05.2020 18:31

В течение нескольких дней сотрудники силовых ведомств на прилегающей к воздушной гавани территории проверяли документы у тех, кто перевозит пассажиров. Во вторник поймали еще одного «нелегала», который утверждал, что подвозит знакомую до дома. На самом деле девушка заказала такси и оплатила поездку через приложение.

Скрывать правду у мужчины была веская причина: у него не было разрешения на перевозку пассажиров и путевого листа. Теперь водителю грозит штраф, а его автомобиль до вынесения решения суда будет ожидать своего хозяина на специальной стоянке.

Нарушителей сейчас немного: за несколько дней проверки в Краснодаре выявили только пять таких случаев. Сегодня – шестой. Остальные водители выполняют требования и развозят пассажиров, не нарушая закон.

Несложно, лицензию покупаешь, страховку и полугодовой техосмотр. Шашки, ленты обклеил, и вперед на работу. У меня маска есть, как пассажир садится, одеваешь и вперед. Также проводим дезинфекцию. Как всем такси положено, так и соблюдаем, – рассказал один из водителей.

Сотрудники такси утверждают, что сейчас работы особо нет, ведь мало кто летает в условиях пандемии.

Такие проверки сотрудники полиции на транспорте проводят регулярно.

Операция «Таксист» проводится ежегодно совместно с сотрудниками транспортных подразделений, Ространснадзора, ГИБДД, администрации муниципальных подразделений. В этом году - с 15 по 22 мая, – сообщил начальник ОООП Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте Мурат Гонежуков.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что 18 мая въезд в краевой центр был запрещен для 316 машин.

#краснодар #полиция #такси #аэропорткраснодара