Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус остановил мировую киноиндустрию. Когда ждать первых кинопремьер?

Коронавирус остановил мировую киноиндустрию. Когда ждать первых кинопремьер?

19.05.2020 19:47
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Пандемия коронавирусной инфекции спутала функционирование всех отраслей жизни мирового сообщества.

Мы решили разобраться, когда краснодарцы увидят первые премьеры в кино. Оговоримся сразу, пока нет ясности, когда на Кубани откроются кинотеатры. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Но кинопрокатчики уже начали строить свои планы, чтобы не допустить неразберихи с премьерами кинолент.

Итак, через три дня, 22 мая, в России должен был выйти «Форсаж – 9» традиционно с Вин Дизелем, экшном и, на этот раз, красивыми видами Грузии. Премьеру перенесли на 2 апреля 2021 года.

Любители красивой героини-воительницы ждали выхода фильма «Чудо – женщина 1984», который должен был появиться на больших экранах 5 июня. Сейчас выход перенесли на август.

Маленькие телезрители ждали выхода новых «Миньонов» 3 июля, но пандемия внесла корректива и сдвинула премьеру на неопределенный срок.

А вот авторы нового фильма про «Охотников за привидениями», премьеру которого ждали 10 июля, перенесли старт аж на март следующего года.

Загрустили и фанаты Marvel, которые в июле ожидали встречу с героем вселенной Морбиусом. Когда теперь состоится премьера, пока не известно.

Так же не ясно, когда зрители увидят киноленты, отмененные ранее, среди них: «Тихое место – 2», «Мулан», «Новые мутанты», «Кролик Питер – 2», «Черная вдова».

А вот авторы кинофильма «Не время умирать» с Дениэлом Крейгом, который пообещал, что этот его Джеймс Бонд станет последним, планируют выпустить ленту на экраны в ноябре.

Кроме того, пандемия остановила съемки продолжений нескольких культовых кинопремьер, среди которых «Матрица – 4», «Аватар- 2» и «Аватар – 3», «Веном – 2». «Миссия невыполнима – 7» и другие.

Кинотеатры Краснодара пока не строят прогнозов выхода из карантина. На сайтах лишь предупреждение о том, что «кинотеатр в данный момент закрыт и возобновит работу при улучшении эпидемиологической ситуации и получении соответствующего разрешения от контролирующих ведомств».

Некоторые также предлагают пока что приобрести подарочную карту, которую можно будет использовать во время будущих кинопремьер. Когда-то же это случится…

Как сообщалось ранее, Краснодарский край начнет выход из карантина 23 мая. Однако парки, скверы, торговые центры, рестораны и кинотеатры откроются не ранее 1 июня.

#кино #премьера #карантин #кинотеатр #коронавирус #самоизоляция