Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Оперативный штаб: В Краснодаре больше завозных случаев заболевания коронавирусом, чем контактных

Оперативный штаб: В Краснодаре больше завозных случаев заболевания коронавирусом, чем контактных

18.05.2020 09:29
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сегодня, 18 мая, на заседании городского оперштаба сообщила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан.

- В настоящее время общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Краснодаре составляет 1007 человек. Если раньше мы говорили о том, что это контактные лица, то сейчас мы регистрируем еще и завозные случаи. То есть это те граждане, которые прибывают к нам всеми видами транспорта – железнодорожным, авиа и автомобильным, - отметила Светлана Харламова.

По данным начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан, в инфекционных стационарах Краснодара продолжают находиться 376 человек, из которых 29 детей. В обсерваторах города остаются 902 человека, более 3,5 тыс. горожан проводят двухнедельный карантин дома. Кроме того, в Краснодаре выявлено 135 возможных очагов распространения заболевания, то есть это предприятия или семьи, в которых зафиксирован хотя бы один заболевший коронавирусом.

- В городе ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабильная. Но говорить о полной победе над заболеванием еще рано, однако тенденция, которую мы видим в цифрах, внушает оптимизм. Так что мы можем надеяться, что после 23 мая нас могут ждать серьезные послабления, в части работы предприятий, полное открытие движения общественного транспорта, возможное снятие пропускной системы внутри города, межмуниципальные пропуска пока сохранятся, - отметил глава краевой столицы.

Евгений Первышов добавил, что масочный режим в городе сохранится. Но важно, чтобы средства защиты можно было свободно приобрести в аптеках. Мэр Краснодара отметил, что маски сейчас выпускают девять предприятий города.

#здравоохранение #статистика #карантин #тест #коронавирус #самоизоляция