ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани доплаты за работу с больными коронавирусом пересчитали почти 8,5 тыс. медикам

На Кубани доплаты за работу с больными коронавирусом пересчитали почти 8,5 тыс. медикам

17.05.2020 17:03
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в:

Перерасчет доплат произвели 107 медучреждений края.

- Расчеты были произведены в связи с изменением правил начисления. Соответствующие изменения были внесены в постановление Правительства РФ №484. В результате число медработников, которым положены доплаты за апрель, составляет 8396, - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В соответствии с документом устанавливаются новые правила начисления выплат. Так, в постановлении правительства была исключена формулировка «за фактически отработанное время», которая существенно увеличивает положенные надбавки.

- Благодаря изменениям медицинские учреждения Кубани смогли произвести новые расчеты и подать заявку на дополнительное финансирование. Это врачи, средний и младший медперсонал, водители. В соответствии с заявкой, Краснодарский край получит на осуществление новых выплат из федерального бюджета почти 180 млн рублей, - добавили в пресс-службе администрации региона.

Ранее, в соответствии с прежними правилами, установленными 415-ым постановлением правительства, на выплаты могли претендовать 6026 медработников Кубани – они получили в общей сложности 126 млн. рублей за работу с больными COVID-2019. Выплаты продолжаются.

Ранее, СК России начал проверку по фактам сообщений медиков об отсутствии выплат за работу с больными коронавирусом в Краснодаре и других районах Кубани.

#медицина #врачи #здравоохранение #деньги #Следственныйкомитет #выплаты #карантин #коронавирус