Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Армавире уволят главного врача городской больницы после сообщений медиков о неполучении доплат

В Армавире уволят главного врача городской больницы после сообщений медиков о неполучении доплат

16.05.2020 15:10
Фото: Социальные сети
Фото: Социальные сети

Такое решение принял губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, сегодня, 16 мая, в социальных сетях были опубликованы сообщения с обращением работников скорой помощи города Армавира. Они сообщали о неполучении выплат за работы с больными коронавирусом.

В город по поручению главы региона для детальной проверки ситуации была направлена комиссия министерства здравоохранения Краснодарского края. При этом губернатор подчеркнул, что если будут подтверждены факты невыплаты, главврач городской больницы Армавира в течение 24 часов будет уволен.

- Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира, - сообщила заместитель главы администрации Краснодарского края Анна Минькова.

Добавим, как рассказали в минздраве края, деньги на выплаты медикам, работающим с COVID-19, во все медучреждения Краснодарского края были доведены вовремя. Зарплата медицинским работникам в регионе выплачивается 12 мая. По представленным больницами расчетам необходимый для выплаты объем финансирования был перечислен во все муниципальные образования.

Также в министерстве здравоохранения отметили, что не должно быть и спекуляций. Выплаты за работу с пациентами с коронавирусом получают только врачи и средний медперсонал, кто фактически работает с этой категорией больных. Они не могут начисляться всем коллективам учреждений. Именно поэтому главой региона было принято решение выделить средства на выплаты другим категориям сотрудников «ковидных» госпиталей, включая технический персонал.

#вениаминкондратьев #Армавир #коронавирус