Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарец изготавливает из виниловых пластинок часы с портретами известных людей

Краснодарец изготавливает из виниловых пластинок часы с портретами известных людей

15.05.2020 15:33
Фото: Краснодарские известия/ Денис Яковлев
Фото: Краснодарские известия/ Денис Яковлев
Читать Телеканал Краснодар в:

Новую жизнь старым пыльным пластинкам дает Добрыня Бескороваев, который пару лет назад переехал в Краснодар из Волгограда. Идея превращения виниловых пластинок в предмет декора пришла молодому человеку после посещения заведений в ретростиле. С этих пор он сам себя называет «виниловым маньяком».

Я решил заняться изготовлением часов потому, что это очень символично и подчеркивает скоротечность времени на примере ушедшей эпохи виниловых пластинок. Такие работы заставляют людей задуматься о том, как ценно мгновение и что время уходит намного быстрее, чем нам кажется, – отмечает Добрыня.

В поиске раритета мастер регулярно шерстит блошиные рынки, просматривает объявления в интернете. При этом для своих работ он не использует редкие и ценные экземпляры. Пластинки попадают к нему в разном состоянии, некоторые даже еще можно слушать на проигрывателе, а бывают такие, которые не годятся даже для изготовления часов.

Свою первую виниловую пластинку Добрыня превратил в часы с изображением портрета Владимира Высоцкого. Именно они стали самыми популярными среди клиентов.

Мои часы пользуются спросом как в Краснодарском крае, так и по всей России. Иногда пишут поклонники винила из стран СНГ и Европы. В основном часы заказывают взрослые люди, которые испытывают ностальгию по былым временам. Молодое же поколение – редкий гость в мастерской: ведь мои ровесники застали эту невероятную эпоху лишь частично, – цитируют мастера «Краснодарские известия».

В коллекции есть пластинки с изображениями животных, героев книг о Гарри Поттере, Юрия Гагарина, персонажей из фильмов и популярных музыкантов, например, Боба Марли и группы «Металлики».

Добрыня поделился, как изготавливает такие часы.

Сначала я проверяю пластинку, смотрю, чтобы не было крупных царапин, кривизны. Потом очищаю ее от пыли и приступаю к резке, убираю лишние детали. Затем устанавливаю сердце всего изделия – часовой механизм. Иногда для сохранения оригинального внешнего вида часов я не ставлю на них циферблат, тем самым сохраняя заводскую этикетку пластинки. В среднем на создание одного готового изделия уходит до двух часов, — объясняет краснодарец.

Мастер признается, что иногда к нему попадают действительно крутые и редкие пластинки, которые жалко пускать под часы. Именно поэтому пришлось купить проигрыватель, чтобы наслаждаться музыкой, которую уже не услышишь по радио.

Ранее сообщалось, что Известный ресторатор Ивлев превратил краснодарский бар в «советскую» пивную.

Напомним, Семилетний краснодарец освоил 16 видов спорта.

#раритет #мастер #краснодар #часы #ретро