Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первые призывники на Кубани после проверки на коронавирус прибудут на сборный пункт 20 мая

Первые призывники на Кубани после проверки на коронавирус прибудут на сборный пункт 20 мая

14.05.2020 14:16

В весенний призыв на военную службу с территории Краснодарского края уйдет около 5,5 тысячи человек.

На региональной призывной комиссии с участием вице-губернатора Сергея Пуликовского, которая прошла по видеосвязи, рассказали об организации призыва молодых людей в условиях пандемии.

Призывные комиссии в регионе начали работу 12 мая. Первые призывники прибудут на сборный пункт 20 мая, а первое отправление в воинские части запланировано на 23 мая.

Чтобы снизить к минимуму риск угрозы распространения новой инфекции, проработан план двух этапного диагностирования на COVID-19.

На первом этапе, после вынесения решения о призыве на военную службу, молодому человеку выдается направление на проведение исследования ПЦР на наличие коронавируса. До отправки на сборный пункт призывнику рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Медучреждение по месту жительства выдает ему справку о состоянии здоровья и справку об эпидемиологическом окружении за последний 21 день.

На втором этапе, по прибытии на сборный пункт у всех призывников, сопровождающих, водителей автобусов, представителей воинских частей в отдельном помещении будет проводиться барьерный медосмотр и эксперсс-тестирование на коронавирус. Только после получения отрицательного результата все они будут допущены на сборный пункт.

Сергей Пуликовский поручил обратить внимание на соблюдение дистанции и недопущение скопления людей на месте обследований, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в кубанских школах могут отменить общие перемены для детей после снятия карантина.

#краснодар #кубань #армия