Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре на карантине уровень безработицы вырос в несколько раз

В Краснодаре на карантине уровень безработицы вырос в несколько раз

13.05.2020 09:10

В условиях самоизоляции уровень регистрируемой безработицы в кубанской столице составил 1,3%. В прошлые годы показатель держался на уровне 0,4%. Об этом сообщила замдиректора «Центра занятости населения города Краснодара» Елизавета Мирошниченко.

Специалист добавила, что в настоящее время на учете стоят более 23 тысяч горожан. Статус безработного получили 6,7 тысяч человек, что на 4 тысячи больше, чем год назад.

- Почти один процент прироста для Краснодара - это большая цифра. Многое здесь зависит от начала работы большинства предприятий и компаний Краснодара. Это станет возможным после того, как дальнейшее уменьшение числа заболевших даст возможность вернуть в работу дополнительные сферы деятельности. Важно, чтобы каждый краснодарец мог найти себе работу по специальности или призванию, - сказал мэр города Евгений Первышов.

Отметим, сейчас в городской службе занятости населения насчитывается порядка 6 тысяч вакансий. Заявки соискателей предприятия рассматривают удаленно.

- Если вы потеряли работу, обратитесь дистанционно в Центр занятости и получите официальный статус безработного. Это позволит не только претендовать на получение пособия, но и даст дополнительные инструменты по поиску работы, - обратился к гражданам глава кубанской столицы.

Напомним, в Краснодаре карантинные меры снимут 23 мая. В городе восстановится работа предприятий и движение общественного транспорта.

#работа #безработица #карантин