Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Для пострадавших от пандемии предприятий Краснодарского края в два раза снижены налоги

Для пострадавших от пандемии предприятий Краснодарского края в два раза снижены налоги

12.05.2020 17:40
Фото: пресс-служба администрации краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это те организации и ИП, которые входят в федеральный и краевой перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Это уже третий пакет экономических мер поддержки, применяемый на Кубани. Его обсудили на заседании оперштаба под руководством губернатора Вениамина Кондратьева.

Так, для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения, налоговая ставка будет снижена в два раза. По объекту налогообложения «Доходы» – с 6% до 3%. По объекту «Доходы, уменьшенные на величину расходов» – с 15% до 7,5%. Под эту меру в регионе попадают более 32 тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей. Их экономия на выплате составит более 3,7 млрд рублей.

Также в два раза будет снижена ставка по единому налогу на вмененный доход – с 15% до 7,5%. Этим смогут воспользоваться более 49 тысяч предприятий. Экономия для них составит около 1 млрд рублей.

Кроме того, предлагается снизить налог на имущество организаций на 50% тем собственникам коммерческой недвижимости, которые выполнят обязательства перед своими арендаторами в части снижения арендных платежей на период приостановления деятельности. Сумма составит более 1,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, учитывая все меры (выплаты медикам, населению, поддержка предприятий и т.д), введенные в регионе, прямые расходы краевой казны, связанные с преодолением последствий пандемии, составят около 5 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что это не расходы, а вложения в завтрашний день.

Уверен, это не предельная цифра. Это инвестиции в жизнь, в бизнес, в людей – в завтрашнее развитие края. Наша задача сегодня – правильно расставить приоритеты. Надо проработать в ручном режиме. Бросить малый и средний бизнес мы не можем, и должны максимального его поддержать, – заключил глава Кубани.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что Президент РФ ввел для пострадавших от пандемии предприятий льготный кредит на выплату зарплат сотрудникам.

Напомним, самозанятые россияне получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги.

#краснодар #кубань #бизнес #предприниматель