Дезинфицирующие средства с хлором могут быть опасны для здоровья. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова ведущего научного сотрудника РАН Светланы Поддубко.
- Все упаковки, которые приносятся в дом, конечно, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта, - сказала Светлана Поддубко.
Она отметила, что профилактической обработке стоит подвергать все продукты, купленные в магазинах или на рынках. Фрукты и овощи нужно мыть в горячей воде свыше 40 градусов сразу по возвращении домой.
Хранение немытых продуктов в холодильнике только увеличит срок жизни вирусной инфекции.
Ранее сообщалось, что в магазинах Краснодара фрукты и овощи упаковывают для защиты от коронавируса.
Опрос показал, что 43% россиян набрали вес на самоизоляции.