Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре ушел из жизни Почетный гражданин города Павел Журавлев

В Краснодаре ушел из жизни Почетный гражданин города Павел Журавлев

07.05.2020 14:51
Фото: Администрация Краснодара
Фото: Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Ветерану Великой Отечественной войны было 93 года.

Павел Фирсович Журавлев родился 15 февраля 1927 года. В армию был призван в 1944. В послевоенные годы проходил службу на пограничных заставах Сахалина и Выборга. В 60-е годы переехал с семьей в Краснодар. Более 10 лет он трудился в паспортной службе краевого управления внутренних дел.

Звание Почетного гражданина Краснодара ветерану войны было присвоено в январе 2020 года. Также Павел Фирсович был удостоен свыше 20-ти государственных и ведомственных наград, среди которых — медали «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «Ветеран МВД. Порядок. Долг. Честь», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Соболезнования семье и близким Павла Фирсовича выразили глава краевой столицы Кубани Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

— Это тяжелая утрата, ушёл из жизни Почётный гражданин нашего города, ветеран Великой Отечественной. В учебный полк и на войну Павел Фирсович, как и многие его сверстники, отправился из-за школьной парты. Воевал, остался служить. Позже связал свою жизнь с Краснодаром и продолжил службу в системе министерства внутренних дел. Заслужил высочайший авторитет профессионала и мудрого наставника. Его имя навсегда вписано в историю нашего города, — говорится в соболезновании главы Краснодара Евгения Первышова.

Павла Фирсовича не стало 6 мая. По решению родственников он похоронен на кладбище пос. Северного.

#краснодар #соболезнования #ветеранвойны