Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Ретро клуб в Краснодаре: какие ценные экземпляры автомобилей собраны в городе

Ретро клуб в Краснодаре: какие ценные экземпляры автомобилей собраны в городе

05.05.2020 15:29

Автомобиль. Сегодня невозможно представить жизнь без этого средства передвижения. В годы войны именно машины были решающим фактором, кто выиграет в том или ином сражении. На сегодняшний день в краснодарском ретро клубе собрано большое количество единиц военной техники. Например, есть машина, на которой сам Жуков передвигался между городами.

Но если с машиной Маршала проблем в плане реставрации практически не было, то ГАЗ-АА, или в простонародье «полуторка», была не в лучшем состоянии. Перебитая рама, заваренные детали, сгоревшие части. Все это подлежало ремонту, но опытные конструкторы сделали так, чтобы все эти разрушения превратились в украшение.

Мы нашли рейку, которая горела, хотели ее убрать, чтобы сделать внешний вид лучше. А потом подумали, зачем это все делать, когда это история машины, – рассказал участник ретро клуба Евгений Красюков.

Помимо военных автомобилей в клубе стоят машины, которые использовали советские граждане для передвижения. Например, «Победа», которую изначально конструкторы хотели назвать иначе. Но после вопроса Сталина – по чем Родину продавать будем? – автомобиль стал известной во всей стране «Победой». Но больше всего среди советских авто приглянулся москвич, который собирали практически по запчастям.

Стоит отметить, что кататься на таких автомобилях немного не комфортно, по сравнению с современными, но зато такую машину починить гораздо проще.

Все автомобили в клубе используют не только для реконструкций военных событий. Они участвуют в парадах или торжественных поздравлениях. Сегодня эти машины уверенно и надежно передвигаются по улицам города, точно так же, как и 75 лет назад.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что на улицах города появились билборды с фотографиями ветеранов ВОВ.

Напомним, жители краевого центра могут получить Георгиевскую ленту по 5 адресам.

#краснодар #автомобиль #военнаятехника #машина #75летпобеды