Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре общая сумма штрафов за нарушение карантина составила почти 2 млн рублей

В Краснодаре общая сумма штрафов за нарушение карантина составила почти 2 млн рублей

04.05.2020 10:10
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

По данным на 1 мая, в городских судах было рассмотрено 208 материалов о нарушении режима. По 173 случаям вынесено решение о необходимости оплаты штрафа, по 35 – вынесены предупреждения.

- Всего с начала апреля было составлено 1447 протоколов об административном правонарушении. К выявлению нарушителей привлекаются все подразделения управления МВД по Краснодару, деятельность которых не ограничивается только патрулированием, - отметил во время проведения городского оперативного штаба заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) управления МВД России по Краснодару Иван Коробченко.

Кроме того, в полиции добавили, что ведется работа по выявлению поддельных пропусков. За все время составлено 84 материала за использование и сбыт поддельных разрешительных документов, из них возбуждено 5 уголовных дел

Так же сотрудниками правоохранительных органов совместно с администрацией Краснодара организованы ежедневные рейды по выявлению мест несанкционированной, в том числе стихийной, торговли. Зафиксировано 348 случаев нарушения законодательства.

- По факту распространения фейковой информации в сети интернет о текущей ситуации в регионе составлено три протокола. В настоящее время проводится проверка еще по двум сообщениям, - добавил Коробченко.

Напомним, в Краснодаре 3 мая протоколы выписали на 172 карантинных нарушителя. Ранее карантин на Кубани был продлен до 12 мая.

#полиция #мвд #штраф #карантин #пропуск #коронавирус #самоизоляция #протокол