Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Строительная компания передала аппараты ИВЛ в детскую инфекционную больницу Краснодара

Строительная компания передала аппараты ИВЛ в детскую инфекционную больницу Краснодара

30.04.2020 20:01
Читать Телеканал Краснодар в:

Аппарат искусственной вентиляции лёгких – жизненно необходимое оборудование реанимации и интенсивной терапии. Если пару месяцев назад специалисты убедительно просили беречь старшее поколение и не подвергать опасности заражения коронавирусной инфекцией, то сегодня в группе риска все, от мала до велика.

Статистика по заболевшим на Кубани и в краевой столице, в частности, обновляется регулярно. В списках вместе со взрослыми всё чаще значатся и дети. Потому особое внимание и всевозможная поддержка краснодарских бизнесменов сегодня обращены к детским больницам.

Мы знаем, что ситуация в регионе с коронавирусом под контролем. Надеемся, что в ближайшее время пандемия пойдет на спад. Глядя на то, что происходит в Европе, мы понимаем, что только аппараты ИВЛ помогают выиграть время в борьбе за жизнь. Сегодня мы передаем два аппарата ИВЛ в детскую инфекционную больницу и надеемся, что наш вклад в эту проблему поможет многим маленьким жителям Краснодара и Кубани, – сказал исполнительный директор строительной компании DOGMA Георгий Лабинцев.

В приоритете компании – ответственность за выполнение своих обязательств и обещаний. Всегда и во всём. А в медучреждении таким подаркам только рады, ведь они сейчас – жизненная необходимость.

Это не просто аппараты ИВЛ, это аппараты экспертного класса, которые позволят нам оказывать на высоком уровне респираторную поддержку детям, находящимся в тяжелом состоянии в отделении реанимации. В умелых наших руках, конечно, это большая помощь для наших детей, когда мы боремся с коронавирусной инфекцией, – сказала заместитель главного врача ГБУЗ «СКДИБ» Лариса Леденко.

В больницу поступают пациенты разных возрастов: от новорождённых до 18-летних подростков. Это оборудование будет востребовано не только в период пандемии, но и после. Оно позволит на протяжении долгого времени лечить наших детей и спасать жизни маленьких кубанцев.

#краснодар #дети #помощь #коронавирус #ИВЛ