Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Анестезиолог-реаниматолог краснодарской больницы: «После 12-ти часовой смены сильно устаешь. Причем, не сколько физически, а именно от постоянной гипоксии»

Анестезиолог-реаниматолог краснодарской больницы: «После 12-ти часовой смены сильно устаешь. Причем, не сколько физически, а именно от постоянной гипоксии»

30.04.2020 19:00Автор:  Администратор сайта
Фото: https://www.instagram.com/kkb2krasnodar/
Фото: https://www.instagram.com/kkb2krasnodar/
Читать Телеканал Краснодар в:

Уже две недели Краевая клиническая больница №2 работает в условиях строгого противоэпидемического режима. В красной зоне - заболевшие коронавирусом и те, кто, не жалея себя, забыв про усталость, помогают им выздороветь.

Во время смены нельзя ни есть, ни пить. Маски не снимаются по несколько часов. Один из врачей, который лечит больных «на той стороне» рассказал о своей работе.

Рамил Дурсунов, врач анестезиолог-реаниматолог, работает в реанимационном отделении № 3 с больными с коронавирусом или подозрением на него. Все пациенты – тяжёлые. Большинству требуется искусственная вентиляция лёгких. Также у них есть сопутствующие заболевания: диабет, инсульт, пневмония. Рамил выполняет те же функции, что и до введения особого режима, но в других условиях.

- После двенадцатичасовой смены, с небольшим перерывом, сильно устаешь. Причем, не сколько физически, а именно от постоянной гипоксии (нехватки воздуха). Да, мы ходим в специальных защитных костюмах, в капюшонах, на нас надеты две пары перчаток - а когда мы работаем в контакте с пациентами, то надеваем третью пару. Это все очень утяжеляет работу на фоне постоянной нехватки кислорода. Но мы справляемся. Медикаментов и расходников хватает, пациенты получают всю необходимую помощь - и это главное, - рассказал Рамил Дурсунов.

Вместе с врачами в этих непростых условиях, как и прежде, трудятся медсестры и санитарки. Их работа тоже усложнилась. Например, та же санация пациента из обычной процедуры превратилась в сложную систему манипуляций.

Живут медики на территории больницы, в специально оборудованных помещениях. Например, комната Рамила Дурсунова находится на территории центра здоровья больницы. Там есть кровати, туалет, кухня, сообщается на странице ККБ №2 в Instagram.

На вопрос «Что бы вы сделали в первую очередь, когда все это закончится?» врач, не раздумывая, говорит, что поедет домой к семье.

- Конечно, хочется домой. Я родных не видел уже больше месяца, сейчас общаемся только по телефону, - добавляет врач.

Напомним, в Краснодаре появится большое граффити «Спасибо врачам».

#краснодар #врачи #коронавирус