Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае до 18 мая продлен запрет на посещение лесов. Нарушителей ждут штрафы

В Краснодарском крае до 18 мая продлен запрет на посещение лесов. Нарушителей ждут штрафы

29.04.2020 12:26
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ограничительные меры, введенные 7 апреля, действуют в целях обеспечения пожарной безопасности. Запрещен также въезд в лес транспортных средств.

С начала 2020 года на Кубани произошло уже 84 лесных пожара, пострадало 902,8 га территории. Именно из-за увеличения числа возгораний, которые в том числе связаны с безответственным отношением людей, запрет был продлен.

Основная причина возгораний – человеческий фактор. Огонь зачастую движется не из леса в сторону населенного пункта, а с подворий, где сжигают мусор, с пустырей, заросших травой, – сказал вице-губернатор Сергей Болдин.

В регионе будет усилен наземный мониторинг лесов. На сегодняшний день определены места рекомендуемого размещения мобильных постов. В основном это часто посещаемые гражданами территории.

В выходные и праздничные дни для проведения рейдов в леса будут дополнительно привлечены силы государственных лесных инспекторов совместно с полицией и казаками. Нарушителям будут выписаны штрафы, размеры которых могут достигать 1 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что Путин продлил режим самоизоляции до 11 мая.

Напомним, краснодарцев могут начать штрафовать за лай собак по ночам и неисправную автосигнализацию.

#пожар #краснодар #кубань #лес #штраф