Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Детские лагеря на Кубани готовятся открыться первого июня

Детские лагеря на Кубани готовятся открыться первого июня

28.04.2020 10:22
Фото: center-orlyonok.ru
Фото: center-orlyonok.ru

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя комитета по вопросам природных ресурсов, экологической безопасности, курортного комплекса и туризма Краснодарского края, директора Всероссийского детского центра «Орленок» Александра Джеус.

По словам спикера, окончательное решение об открытии здравниц будет зависеть от общей эпидемиологической обстановки в России. Речь идет не только о прибрежных, но и о пришкольных лагерях. Поручение подготовить детские лагеря к открытию и проработать варианты безопасной доставки детей дал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

- На базе «Орленка» мы уже занимаемся дистанционной подготовкой вожатых. Делаем это вместе с профильными вузами. Если позволит эпидемиологическая обстановка, 18 мая соберем в «Орленке» на двухнедельный семинар 250 студентов из тридцати вузов страны, которые намерены летом поработать вожатыми в детских оздоровительных лагерях, - отметил Джеус.

Спикер добавил, что на организацию летнего отдыха детей в краевом бюджете зарезервированы 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, кубанский курорт выделил сотни путевок для работающих с зараженными COVID-19 врачей. Кроме того, на Кубани разработают программы оздоровления и реабилитации вылечившихся от коронавируса.

#дети #отдых #лагерь #орленок #карантин #лето #коронавирус #самоизоляция #дистанционноеобучение #Джеус

lentainform