Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов: «Мне тоже тяжело отказаться от посещения кладбища на Радоницу, но это необходимо»

Евгений Первышов: «Мне тоже тяжело отказаться от посещения кладбища на Радоницу, но это необходимо»

27.04.2020 09:53
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в:

Глава Краснодара сегодня, 27 апреля, во время заседания городского оперативного штаба еще раз напомнил о том, что на Радоницу, 28 апреля, все кладбища Краснодара будут закрыты для посещений.

Мера вынужденная, связанная с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. Ограничение коснется всех 18 кладбищ краевой столицы.

- Мне тоже было не просто отказаться от посещения могил усопших родственников во время Радоницы. На протяжении 16 лет мы с мамой ежегодно отдавали дань памяти папе, которого уже нет с нами. Но сейчас непростая ситуация и нужно оставаться дома, - отметил Евгений Первышов.

Глава города добавил, что помянуть близких можно будет 6 июня на Троицкую родительскую субботу.

В свою очередь, в Кубанской епархии призвали верующих помянуть усопших дома или у стен храмов, где пройдут специальные панихиды, видеотрансляции которых можно посмотреть и в интернете. В епархии так же заявили, что «совершать в указанные дни заупокойные богослужения на кладбищах не благословляется, за исключением совершения чина погребения, если таковой невозможно совершить в храме». Напомним, постановлением губернатора Краснодарского края доступ на кладбища региона будет закрыт до 30 апреля.

#религия #кладбище #карантин #Радоница #Епархия #коронавирус #самоизоляция