Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцев еще раз призвали остаться дома на Радоницу

Краснодарцев еще раз призвали остаться дома на Радоницу

26.04.2020 10:11
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в:

Все 18 кладбищ Краснодара останутся закрытыми до 30 апреля. Это связано с тем, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции на территории города.

При этом, наведение порядка на территории кладбищ продолжается. Работники убирают мусор и аварийные деревья, косят сорняки и поросль.

В свою очередь, в кубанской епархии призвали верующих помянуть усопших дома или у стен храмов, где пройдут специальные панихиды, видеотрансляции которых можно посмотреть и в интернете.

- Главный акцент в празднике не в том, чтобы прийти на могилы, а в том, чтобы помолиться за своих ближних. Из храмов будут организованы трансляции служб. Можно прийти к стенам храма, и помолиться, соблюдая дистанцию. Также молиться можно дома, - подчеркнул штатный священник храма в честь Казанской иконы Божией матери в Краснодаре Андрей Мищеряков.

Он также рассказал, что усопших можно будет помянуть на Троицкую родительскую субботу. В этом году она выпадает на 6 июня.

Ранее в епархии заявили, что «совершать в указанные дни заупокойные богослужения на кладбищах не благословляется, за исключением совершения чина погребения, если таковой невозможно совершить в храме».

Напомним, постановлением губернатора Краснодарского края доступ на кладбища региона будет закрыт до 30 апреля.

#вера #православие #храм #религия #кладбище #церковь #карантин #Радоница #Епархия #коронавирус