Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские фронтовики: Парад Победы можно провести позже
24.04.2020 15:53

Краснодарские фронтовики: Парад Победы можно провести позже

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

В условиях пандемии коронавируса впервые в истории России Парад Победы будет перенесен с 9 мая на более позднюю дату по распоряжению президента Владимира Путина.

Журналисты «Краснодарских известий» пообщались с фронтовиками и общественниками и узнали их отношение к переносу столь значимой даты.

- Очень жаль, что из-за коронавируса мы не сможем провести парад 9 мая: мы, фронтовики, его очень ждали, готовились. Но Победу у нас никто не отнимет, а парад можно провести и позже, - говорит участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин Краснодара Дмитрий Никитович Шлыков.

С ветераном согласен и Герой России, бывший командир прославленного авиационного соединения, главный военный инспектор ЮВО по Краснодарскому краю Сергей Борисюк, который считает, что сначала нужно победить коронавирус, а уже затем праздновать. И называет дату 24 июня – самой лучшей датой для проведения парада.

- Это очень символично — провести торжества спустя ровно 75 лет с исторического Парада Победы, когда вернувшиеся с фронта солдаты и офицеры бросали фашистские знамена на Красной площади у мавзолея Ленина, - добавил Герой России, заместитель председателя ассоциации героев по Краснодарскому краю Сергей Палагин.

- Я считаю, что Парад Победы и раньше стоило проводить 24 июня, в память об историческом событии. Тогда, в 1945 году, парад принимали Генералиссимус Сталин и полководцы Победы. По-моему, это было бы справедливо. Надеюсь, в этом году все мы встретимся на параде именно в этот день, - акцентировал Герой Советского союза, председатель городской общественной организации героев отечества Григорий Хаустов.

Аналогичной точки зрения придерживается и Герой России, председатель краевого совета ветеранов. Евгений Шендрик считает, что «здоровье каждого человека — бесценно, и рисковать им в условиях пандемии никак нельзя».

Ранее стало известно, что краснодарские казаки ушли на самоизоляцию после московской репетиции Парада Победы.

#ветераны #парад #9мая #деньпобеды #парад победы