Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 85% необходимого коечного фонда для пациентов с COVID-19 развернуто на Кубани

85% необходимого коечного фонда для пациентов с COVID-19 развернуто на Кубани

22.04.2020 16:31
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это 2431 место в 17 больницах, куда активно идет поставка оборудования. На прошлой неделе медицинскими учреждениями было получено 102 аппарата ИВЛ.

Региональные меры по борьбе с коронавирусом обсудили на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ на мероприятии под председательством Михаила Мишустина. В нем принял участие и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По предупреждающим мерам – мы продлили карантин до 30 апреля, но с послаблениями внутри муниципалитетов. Выделили «беспропускное окно» для срочных поездок жителей, при этом ужесточили контроль на въездах в край, – отметил Вениамин Кондратьев. – С 18 апреля всех прибывающих без прописки направляем в обсерваторы. Сейчас в 7 таких пунктах под наблюдением медиков находится 531 человек. Их состояние удовлетворительное,-доложил глава региона.

Вениамин Кондратьев поблагодарил Правительство РФ за поддержку, оказанную краю.

Кубани было выделено 2,26 млрд рублей на закупку аппаратов ИВЛ, УЗИ, рентген-аппаратов, лекарств, защитных масок, костюмов и прочего необходимого оборудования для инфекционных госпиталей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее для кубанских больниц было закуплено 37 аппаратов ИВЛ

#заседание #мишустин #правительсство #койки