Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцы могут остаться без скидок на продукты

Краснодарцы могут остаться без скидок на продукты

21.04.2020 12:27
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Несколько ассоциаций, в которые входят производители сельхозпродукции, напитков и продуктов питания, обратились к российскому правительству с просьбой ввести мораторий на промоакции в торговых сетях. Об этом сообщают «Ведомости».

Свое участие в обращении подтвердили Союзмолоко, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов и Союзроссахар.

Инициаторы предложения объясняют свои требования тем, что акционные скидки привлекают покупателей, но в то же время существенно снижают доходность производителей, которые переживают непростые времена.

Официальное коллективное письмо отправлено премьер-министру России Михаилу Мишустину. В нем поставщики просят также обязать торговые сети закрепить и мораторий на применение штрафов и неустоек за недопоставку и несвоевременную поставку, увеличить объем краткосрочного льготного кредитования и отказаться на время карантина от дополнительных требований по цифровой маркировке на молочной продукции и бутилированной воде.

Напомним, запаса продуктов на складах магазинов Краснодара и края хватит минимум до лета.

Рынки и ярмарки в Краснодаре работают уже по 31 адресу.

#акция #продукты #скидка

lentainform