Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Пасха в условиях коронавируса: онлайн трансляции и новые правила в храмах

Пасха в условиях коронавируса: онлайн трансляции и новые правила в храмах

17.04.2020 14:09
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
Читать Телеканал Краснодар в:

Все православные храмы Краснодара в воскресенье, 19 апреля, проведут трансляции пасхальных богослужений на своих Интернет-ресурсах.

Такой формат проведения одного из главных православных праздников был выбран в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Проведение онлайн трансляций благословил глава Кубанской митрополии, владыка Исидор.

Прямой эфир Пасхального богослужения из Свято-Екатерининского кафедрального собора на краевом телеканале «Кубань 24» начнется в субботу,18 апреля, в 23:30.

С 23:00 будет организована трансляция из Войскового собора святого благоверного князя Александра Невского в социальных сетях телеканала «Краснодар» и на YouTube-канале «Ваш Краснодар».

Кроме того, онлайн трансляции будут организованы и из остальных городских приходов:

- Александро-Невский собор: Instagram;

- Храм Рождества Христова: Youtube канал;

- Ильинский храм: Instagram, Youtube канал;

- Храм Святого Духа: по ссылке;

- Храм в честь иконы Божией Матери «Целительница»: Instagram;

- Георгиевский храм: Youtube канал;

- Храм Всех Святых: Youtube канал.

Как разъясняется в циркулярном письме митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, в этом году Пасхальные богослужения будут проводиться в храмовых дворах или на прилегающих территориях.

Прихожанам волонтёры раздадут маски и антисептические средства для рук. Полиция и казаки будут следить за соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра.

Приставной Престол установят на паперти храма или в другом подходящем для этого месте. Принимать записки от прихожан и выдавать свечи будут в храмовых дворах. Там же установят подсвечники. Более того, митрополит предписал установить иконы над местами молитвы на высоте, «недосягаемой для лобызания».

Крестный ход будет проходить без участия прихожан. Также благословляется отказаться от причащения в Пасхальную ночь. Освящение куличей и продуктов для праздничного стола начнется в субботу после Божественной литургии, продлятся до Пасхального Богослужения, затем возобновятся после него и будут проходить до самого вечера воскресенья.

Как следует из документа, утвержденного Священным Синодом Русской Православной церкви, исполнение предписаний и ограничений прихожанам рекомендовано воспринимать как следование словам Священного Писания: «Не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7).

Ранее митрополит Исидор обратился к верующим.

#праздник #вера #православие #храм #религия #трансляция #пасха #Епархия #Исидор

lentainform