Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские студенты построили ВУЗ в «Майнкрафт»

Краснодарские студенты построили ВУЗ в «Майнкрафт»

15.04.2020 15:23
Фото: https://www.instagram.com/kubsau_official/
Фото: https://www.instagram.com/kubsau_official/

Студенты КубГАУ сначала создали аудиторию для своих занятий, а потом так увлеклись процессом, что отстроили уже половину университетского городка. Причем компьютерная визуализация настолько реальна и точна в пропорциях, что некоторые преподаватели уже подумывают о проведении своих дистанционных лекций на площадке «Майнкрафт».

Идея создания принадлежит студентке университета Алене Яковенко. Девушка говорит, что с детства увлекалась компьютерными и интеллектуальными играми. До карантина студенческий клуб «Что? Где? Когда?» собирался дважды в неделю, теперь это невозможно. Сначала Алена создала аудиторию для сбора клуба, потом студенты начали строить целые корпуса. Говорят, что были проблемы – два раза даже пришлось начинать все сначала.

- Начали с того, что нашли фотографии зданий ВУЗа в интернете, просчитали пропорционально расстояния между окнами, дверными проемами, сколько примерно это блоков в игре. Сначала строили все вручную. По мере работы находили различные инструменты, с помощью которых работа уже шла быстрее. Когда построили зоологический факультет, даже организовали праздничную вечеринку – с тортом и бассейном. Конечно, все так же в «Майнкрафте», - рассказала автор идеи, студентка факультета Финансы и кредит КубГАУ Алена Яковенко.

Сейчас строительство компьютерного учебного городка КубГАУ продолжается. В настоящее время идет работа над созданием главного корпуса, на очереди другие корпуса и здания общежитий. Над проектом трудятся шесть человек. На создание первых зданий ушла неделя.

- Преподаватель – руководитель нашего интеллектуального клуба уже интересовался, есть ли в игре звуковой чат. Чтобы мы могли проводить в «Майнкрафте» наши тренировки, а потом и занятия. Хотя, конечно, большинство преподавателей не будет готово проводить лекции в таком режиме, - добавила Алена.

И все же сотрудники КубГАУ хорошо отнеслись к идее студентов и даже попросили создать с помощью игры надпись к 75-летию Великой Победы.⠀

Как вам такой КубГАУ? ⠀ Члены интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» факультета общественных профессий воссоздали наш вуз в Minecraft. Над зданием трудились пять человек. Работа, показанная в видео, — результат недельного труда. ⠀ — После выхода на дистанционное обучение часто стали появляться видео, что пары проводят в «Майнкрафте». Я состою в клубе интеллектуальных игр, и мы решили, что было бы неплохой идеей воссоздать в игре кабинет, где мы собираемся, — поделилась с нами одна из молодых креаторов, студентка факультета Финансы и кредит Алёна Яковенко. ⠀ Так одно небольшое помещение переросло в полноценное здание факультета зоотехнии. ⠀ Автор видео: @asuzuna1504 ⠀ #кубгау #kubsau #самучуськубгау #майнкрафт #сидимдомакубгау

Публикация от КубГАУ (@kubsau_official)

Напомним, в КубГАУ ввели свободное посещение занятий для студентов. В марте Кубанский государственный аграрный университет отметил 98-летие.

#студенты #образование #карантин #кубгау #коронавирус #дистанционноеобучение #майнкрафт