Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Впервые на Кубани больных коронавирусом доставили в больницу по решению суда

Впервые на Кубани больных коронавирусом доставили в больницу по решению суда

10.04.2020 15:03
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Это случилось в Туапсе. В местную инфекционную больницу положили двух человек с подтвержденным диагнозом COVID-2019.

Первые три положительных теста от ранее госпитализированных граждан врачи получили 3 апреля, тогда же начали устанавливать круг общения пациентов с коронавирусом – насчитали порядка 160 человек.

- Каждому из них было выписано постановление главного санитарного врача Туапсинского района на самоизоляцию, а также выдано предписание главным врачам ЛПУ о проведении ежедневного медосмотра данных граждан с ежедневной термометрией и забором биоматериалов, - прокомментировала главный государственный санитарный врач по г. Туапсе и Туапсинскому району Людмила Папаценко в эфире ТРК «Туапсе».

Уже 6 апреля после исследования образцов были получены 17 положительных тестов, большая часть из которых – это граждане, заболевшие после контакта с ранее зараженными COVID – 2019.

Сотрудники Роспотребнадзора установили, что у новых заболевших в списке контактов значились более 190 человек, за всеми установили медицинское наблюдение и выписали постановления на самоизоляцию.

- Что касается этих 20 человек, у которых коронавирусная инфекция была подтверждена лабораторными исследованиями, 17 из них госпитализировали в инфекционную больницу Туапсе, еще одного – в сочинскую больницу, еще двое отказались выполнять постановление главного санитарного врача в добровольном порядке, - отметила Папаценко.

- По факту отказа два иска направлены в судебные органы. 9 апреля решениями Туапсинского районного и городского судов заявления Роспотребнадзора были рассмотрены и вынесены решения о принудительной госпитализации данных лиц в инфекционный стационар. В настоящее время решения судебных органов исполнены, - сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Главный санитарный врач Туапсинского района добавила, что среди заболевших – девять сотрудников Туапсинского НПЗ с общей численностью работников 1349 человек.

Напомним, на Кубани по данным на 10 апреля +20 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Один из них - в Краснодаре.

#суд #туапсе #здравоохранение #роспотребнадзор #коронавирус