Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре продолжается круглосуточная дезинфекция города

В Краснодаре продолжается круглосуточная дезинфекция города

10.04.2020 15:51
Фото: Администрация Краснодара
Фото: Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В краевом центре идет перманентная санитарная обработка городских территорий. На эти цели ежедневно расходуется 3-4 тонны дезинфицирующей смеси.

Ночью 8 поливомоечных машин обрабатывают 800 километров дорог и тротуаров, днем 60 человек с переносными ранцевыми опрыскивателями, разбившись на бригады, дезинфицируют остановки общественного транспорта, подъезды домов, детские площадки.

Всего в перечне 123 места общественного пользования и более тысячи остановочных комплексов.

После окончания утренней и вечерней смены в депо МУП «КТТУ» проводится обработка салонов общественного транспорта. Промежуточную дезинфекцию делают и на каждой конечной остановке. Всего обрабатывается 54 автобуса, 97 трамваев и 54 троллейбуса.

В таком же режиме обязаны дезинфицировать транспорт и частные перевозчики – на маршрутах сегодня курсируют 405 машин.

Кроме того, ежедневно в 2,5 тысячах домов основной управляющей компании — «ГУК- Краснодар» — обрабатываются контактные поверхности: домофоны, дверные ручки, входные двери, пандусы, почтовые ящики, перила, кнопки лифтов.

Всего дезинфекцию в домах Краснодара ведут 249 управляющих компаний, 801 ТСЖ и ЖСК. Обрабатывают 30 тыс. подъездов 9950 многоквартирных домов.

Чтобы удовлетворить нужды края, за короткий срок предприятия Кубани, выпускающие антисептические и дезинфицирующие средства, увеличили производство в 2,5 раза.

Напомним, в связи с карантинными мерами общественный транспорт Краснодара ходит в особом режиме: «утро»-«вечер» с 6.00 до 9.00 и с 17.00 до 20.00.

Действие апрельских проездных билетов на общественный транспорт продлено до конца мая.

#краснодар #профилактика #коронавирус #дезинфекция