Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские мотоциклисты помогают нуждающимся во время карантина

Краснодарские мотоциклисты помогают нуждающимся во время карантина

10.04.2020 10:13
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети
Читать Телеканал Краснодар в:

Участники клуба «Ночные волки» присоединились к всероссийской волонтёрской акции «Мы вместе». Они доставляют на дом горожанам еду и лекарства.

- В акцию подключились с той недели, по спискам у нас в крае уже порядка 60-ти человек. Это не только ночные волки, но еще ребята из дружественных клубов, а также те, кто просто решили оказать посильную помощь, - рассказал президент кубанского отделения мотоклуба Олег Шевлеков.

Люди, которым нужна помощь, могут обратиться по телефону «горячей линии»: 8-800-200-34-11. По просьбе формируется заявка, в которой указаны необходимые продукты или лекарства.

Волонтёры связываются с врачами, аптеками, забирают рецепт или, если он не нужен - сами лекарства. Затем предметы первой необходимости развозят по адресам. Одними из тех, кого навестили 9 апреля, были Владимир Якубчик и его жена Галина.

- Эта служба очень полезна для населения. Мы не можем нарушать закон - выходить из дома. При том, сахарный диабет - это очень серьёзно. Нужно соблюдать все предписания врачей. А вы как раз нам помогли соединиться с клиникой и домом, - поблагодарил волонтеров Владимир Якубчик.

В багажнике каждого мотоцикла - несколько полных пакетов. И если пару дней назад поступала одна-две заявки, то сегодня уже 5-6.

Напомним, в Краснодаре в карантин начали действовать мобильные отряды волонтеров для помощи бездомным животным.

Также на время карантина таксисты бесплатно возят медиков по городу.

#волонтеры #помощь #Ночныеволки #карантин #коронавирус