Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае принят закон о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет

В Краснодарском крае принят закон о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет

09.04.2020 15:04
Фото: Администрация Краснодарского края
Фото: Администрация Краснодарского края

Соответствующий законопроект был рассмотрен на внеочередной ЗСК края по инициативе губернатора и вступит в силу уже завтра.

Закон устанавливает ежемесячную денежную выплату, начиная с 1 января 2020 года. Ее размер составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В текущем году это 5319 рублей 50 копеек. На эти цели предусмотрено 3 млрд 689 млн рублей из федерального бюджета и 1 млрд 165,2 млн рублей из краевого бюджета.

- Президент поставил задачу ускорить выплату на детей от трех до семи лет. Сегодня мы приняли решение о выплате, и закон края на 100% поддержан. Хочу поблагодарить вас за это. Потому что люди ждут эти выплаты, и мы начнем осуществлять их раньше. Это более 5 тыс. рублей в месяц, сразу за полгода – это около 30 тыс. рублей. Это очень нужная финансовая поддержка для этих семей. Новая мера поддержка охватит более 100 тыс. детей, выплаты получит около 70 тыс. семей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Отметим, поддержку получат семьи, в которых доход на человека не превышает прожиточный минимум. Сейчас его размер составляет 11107 рублей.

Ежемесячная выплата будет предоставляться на основании заявления одного из родителей, без предоставления документов в случае обращения через портал Госуслуг либо с предоставлением только документа, удостоверяющего личность при личной явке в управление соцзащиты либо МФЦ.

Пособие планируется предоставлять с 1 июня, но за период с 1 января, то есть в июне кубанцы смогут получить сумму за шесть месяцев.

Ранее Президент России предложил увеличить пособие по безработице до 12 тысяч рублей.

Поддержка оказывается и кубанским предпринимателям. Они могут получиться займ под 1 % годовых.

#зск #вениаминкондратьев #краснодар #кубань #поддержкасемей