Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский звукорежиссер рассказал о том, как в крае развивалось радио

Краснодарский звукорежиссер рассказал о том, как в крае развивалось радио

09.04.2020 12:13

Гость программы «Не Без Дел» Тигран Курдоглян - звукорежиссер и саунд-дизайнер. Он рассказал ведущему Евгению Бондарю о том, как стартовала его карьера, которая пришлась на зарю FM-вещания в регионе.

Сестра Тиграна на тот момент уже была известной радиоведущей и именно по ее совету выпускник задумался о будущей профессии:

- Сестра сказала: «Слушай, тебе же в школе это было интересно, ты работал в школьной радиорубке, был диджеем на дискотеках, может быть попробуешь?». Я попробовал и мне это стало так интересно, и вот теперь я звукорежиссер и саунд-дизайнер.

Карьера началась на «Русском радио» и первое время молодой человек не мог привыкнуть, что даже выполняя техническую работу, практически стал звездой, ведь в некоторых поселках края это была единственная молодежная радиостанция. Опыт нарабатывался «в поле». Звукорежиссер вспоминает свои первые командировки и всевозможные ухищрения, к которым приходилось прибегать, чтобы достичь желаемого результата. Речь идет не только о техническом оснащении, но и об одежде и даже гипоаллергенном пластыре.

Попав однажды на съемочную площадку телевизионного продакшна, Тигран обрел новую страсть. Круг интересов расширился, как и перечень оборудования, на приобретение которого пришлось потратить деньги, которые копил на автомобиль для жены. Сегодня, в свободное от многочисленных проектов время, Тигран наслаждается возможностями сотрудничать удаленно с самыми разными людьми, собирает личную библиотеку звуков, занимается любимым делом, мечтает достичь вершины профессионального мастерства, жить в Краснодаре, а работать по всему миру.

Полное интервью с гостем программы «Не Без Дел» можно посмотреть на YouTube-канале «Ваш Краснодар».

#краснодар #радио #небездел