Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Антисептики и маски. Перепрофилирование во время коронавируса на Кубани

Антисептики и маски. Перепрофилирование во время коронавируса на Кубани

01.04.2020 08:57
Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники

В Краснодарском крае предприятия оперативно сменили сферу деятельности. Сейчас в приоритете защитные маски и средства для дезинфекции.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции одиннадцать швейных фабрик Краснодара, Новороссийска, Армавира, Славянского, Кореновского, Мостовского и Северского районов приступили к изготовлению защитных масок для лица. Из них два предприятия отшивают марлевые повязки для медучреждений. Общий объем - более 12 тысяч тканевых масок. Но для наращивания объемов производства нужны дополнительные кадры.

- На трикотажном производстве «Белара» в станице Петровской Славянского района готовы трудоустроить дополнительно 87 человек. Доставлять работников из Славянска-на-Кубани в станицу Петровскую будет вахтовый транспорт. Сейчас пошивом восьмислойных марлевых повязок двух видов здесь занимаются 17 человек, и этого количества сотрудников недостаточно. Общий заказ марлевых повязок на предприятии сегодня составляет более 32 тысяч штук, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, новые виды продукции осваивают предприятия химической отрасли. Так, новороссийский производитель бытовой химии «Кубаньбытхим» и производитель автомобильной химии из Армавира «АльфаХимГруп» запустили на своих мощностях изготовление антисептиков. Эти предприятия выпускают около 5 тонн антисептических средств нескольких форматов в сутки.

Как сообщалось ранее, организации Краснодарского края помогают медикам в борьбе с коронавирусом.

Напомним, вчера, 31 марта, на территории Краснодарского края был введен карантин.

Губернатор Кубани выступил с обращением с жителям региона.

#производство #краснодар #кубань #коронавирус