Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае дезинфекцию салонов междугородних автобусов теперь обязаны проводить водители

В Краснодарском крае дезинфекцию салонов междугородних автобусов теперь обязаны проводить водители

26.03.2020 16:55

Такие меры приняли из-за угрозы пандемии.

Обработка одного автобуса занимает 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы протереть подлокотники, ручки, ремни безопасности и водительские сидения. Каждый автобус дезинфицируют несколько раз в день: до начала маршрута и после. В конце рабочего дня проводят генеральную уборку, которая занимает почти час. В салоне моют полы, обрабатывают стекла и сидения. Для борьбы с инфекцией используют специальные растворы, которые содержат хлор и воду. Такой состав не вызывает дискомфорта у пассажиров.

Дезинфекция делалась нами и ранее, но она была раз в неделю. В связи с новыми обстоятельствами она проводится более часто и более активно, – рассказал заместитель генерального директора ООО «Рустранс» Игорь Овчинников.

Кроме того, с особой бдительностью следят и за здоровьем водителей. Медсестра осматривает их несколько раз в день. Если температура сотрудника больше 37-ми, то водителя не пускают в рейс.

Мы всегда проверяем водителей, измеряем давление обязательно перед рейсом, потому что всякое может быть, – сказала медсестра предрейсового выпуска водителей Наталья Калинина.

Здоровым водителям выдают антисептик и 3 маски, каждая из которых рассчитана на 3 часа.

Из-за вируса количество людей на улицах сократилось, это отразилось на пассажиропотоке. Сейчас в автобусе можно встретить всего 15-20 человек, тогда как транспорт вмещает в себя в три раза больше.

Несмотря на то, что пассажиров стало значительно меньше, в крае по-прежнему ежедневно совершается около тысячи междугородних перевозок.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в городе началась обработка подъездов домов.

Напомним, из Краснодара в Сочи временно перестанут летать самолеты.

#краснодар #коронавирус #дезинфекция