Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре на месте снесенной многоэтажки может появиться спортивная площадка

В Краснодаре на месте снесенной многоэтажки может появиться спортивная площадка

23.03.2020 12:13
Фото: Администрация Краснодара
Фото: Администрация Краснодара

Ликвидацию незаконно возведенного семиэтажного многоквартирника по ул. Ратной Славы, 58 в пос. Российском муниципальные службы начали в декабре 2019 года. В конце прошлой недели демонтаж был завершен.

Во время главной городской планерки в мэрии Краснодара Евгений Первышов заявил, что на месте снесенного самостроя может появиться социальный объект.

Глава города отметил, что сейчас важно провести работы по передаче земельного участка, на котором был расположен данный многоквартирный дом, в муниципальную собственность в качестве компенсации средств городского бюджета, потраченных на демонтаж строения.

– Когда данная правовая работа будет завершена, можно будет говорить о передаче территории под строительство социального объекта, например, открытой спортивной площадки с хорошим, современным покрытием, - добавил Евгений Первышов.

Семиэтажный дом был построен на участке 0,1 га. Строение занимало более 400 кв. м территории. Проданных квартир, по информации управления муниципального контроля, в этом доме не было.

Кроме того, за прошлую неделю с 16 по 20 марта, было снесено еще два незаконных объекта – это ларек общепита на пересечении улиц Бабушкина и Кропоткина, а также жилой дом, построенный без разрешительной документации, в пос. Российском на ул. Агатовой. В мэрии Краснодара отметили, что работы по выявлению и ликвидации незаконных построек в городе будут продолжены. И речь идет не только о капитальных конструкциях, но и о временных сооружениях, таких как торговые павильоны, трансформаторные подстанции и даже шлагбаумы.

Напомним, что решение о сносе семиэтажки в пос. Российском было принято четыре года назад. Собственника обязали снести самострой. В течение нескольких лет он этого не делал.

По поручению главы Краснодара Евгения Первышова муниципальные службы ведут системную работу по контролю за законностью строительства — от многоквартирных домов до коммерческих строений.

#краснодар #строительство #самострой

lentainform