Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Три медучреждения Краснодара дистанционно выдают больничные кубанцам, находящимся на карантине

Три медучреждения Краснодара дистанционно выдают больничные кубанцам, находящимся на карантине

20.03.2020 13:03
Фото: пресс-служба администрации краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

С 20 марта вступает в силу постановление Правительства РФ о порядке оформления листов нетрудоспособности для оказавшихся на карантине граждан. Правила действуют для застрахованных жителей, вернувшихся в Россию из стран, где зарегистрированы больные коронавирусом, и проживающих с ними.

Каждый регион должен был определить не более трех медучреждений, которые будут заниматься дистанционным оформлением больничных.

Для жителей Кубани это краевые клинические больницы №1 и №2 и поликлиника №15 в Краснодаре.

Кубанцы, вернувшиеся из зараженных стран, должны самоизолироваться и не посещать больницы. Чтобы оформить лист, необходимо подать заявление через личный кабинет на сайте Фонда социального страхования. Разрешено подать заявление и за тех, кто в системе не зарегистрирован.

В заявлении нужно указать ФИО, дату и место рождения, паспортные данные, номер счета пенсионного страхования, номер полиса ОМС, согласие другого лица на подачу заявления за него.

Требуется также приложить сканированные копии первой страницы загранпаспорта и страниц с отметками о пересечении границы. Если таких отметок нет, то копии билетов. Также нужны копии документов, подтверждающих проживание с лицами, попадающими под карантин.

Всю информацию фонд направляет в медицинскую организацию, которая не позднее следующего рабочего дня принимает решение о выдаче электронного листа нетрудоспособности на 14 дней.

Назначение и выплата пособия в случае карантина осуществляются территориальными органами Фонда по месту регистрации страхователя, – говорится в постановлении кабмина. Оно действует до 1 июля 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что колледжи и техникумы города с 23 марта планируют перейти на дистанционное обучение.

Напомним, один из заболевших коронавирусом на Кубани проходит лечение в Сочи.

У баскетболистов «Локомотива-Кубань» не нашли коронавирус по результатам первого теста.

#краснодар #карантин #коронавирус