Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарским школьникам рассказали о безопасности на железной дороге

Краснодарским школьникам рассказали о безопасности на железной дороге

14.03.2020 13:22
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники



По статистике, за прошлый год на железной дороге Краснодарского края пострадали 78 человек. Семеро из них – дети. 48 человек погибли, в том числе пятеро несовершеннолетних.

Организаторы прошедшей акции уделили этой проблеме особое внимание. Перед посадкой в электричку детям рассказали об элементарных правилах безопасности.

– Сегодня мы организовываем мероприятие со школьниками, которое направлено на предотвращение детского травматизма, на профилактику транспортных правонарушений как административных, так и уголовных, – отметила Ульяна Алборова, инспектор по делам несовершеннолетних краснодарского ЛУ МВД на транспорте.

Для некоторых детей поездка на таком транспорте была первой, но многие знакомы с правилами поведения на железной дороге. Однако напомнить об этом никогда не будет лишним.

– Правила поведения рядом с железной дорогой я знаю. Не выходить на железную дорогу для того, чтобы остаться в безопасности. Не проносить с собой никаких вещей, которые запрещены, – рассказал ученик школы №10 Денис Щербаков.

– Для детей практическая сторона изучения правил поведения на железной дороге - это когда они ощущают наяву. Мы могли сюда прийти через железнодорожные пути, нарушая правила, или обойти вокруг. То есть это практика. Для детей более наглядная практика лучше, чем, когда мы изучаем просто по картинкам, – рассказала Светлана Сибилева, заместитель директора по воспитательной работе школы №10.

После поездки школьникам провели лекцию, где рассказали о последствиях несерьезного отношения к технике безопасности. Большое впечатление на учеников произвел просмотр видеороликов.

Вслед за этим - волна вопросов: какие могут быть последствия удара током, можно ли избежать увечий, под каким напряжением находятся провода и какое наказание за нарушение правил безопасности.

– Лекция запомнилась тем, что лучше не подходить к поезду близко. И к электричкам, вообще не залезать на них, потому что это очень опасно и можно сразу же умереть. Лучше это не делать, – поделился впечатлениями Никита Рыбьяков, ученик школы №6.

– На самом деле, мне очень понравилось, и детям нужно проводить такие беседы, чтобы они избегали ошибок других детей пострадавших, – рассказала старшая вожатая школы №10 Виолетта Богословская.

Специалисты готовы напоминать не только детям, но и взрослым: только на первый взгляд электротранспорт кажется безобидным. Без соблюдения техники безопасности велик шанс упасть, получить удар током и вовсе лишиться жизни. Будьте внимательны!

#краснодар #дети #ЖД