Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцам расскажут, как вступить в ряды пожарных-добровольцев

Краснодарцам расскажут, как вступить в ряды пожарных-добровольцев

12.03.2020 14:43
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Лекции будут проходить весь март, и посетить их приглашают всех желающих жителей краевого центра.

Добровольные пожарные – группа волонтеров, которая борется с огненной стихией. Они никогда не стоят в стороне и принимают активное участие в тушениях пожаров разной сложности.

Практика помощи дружинников в чрезвычайных ситуациях существует давно. На протяжении трех лет добровольные пожарные Кубани бок о бок с профессионалами участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые угрожают жизням людей.

Близкие, когда узнают о такой волонтерской деятельности, переживают. Часто неофициальные пожарные подолгу предпочитают не рассказывать о своей работе.

– В представлении человека, который никогда не был на пожаре, не участвовал в тушении, может показаться, что это очень опасно. Очень страшно. Но если соблюдать технику безопасности, знать куда можно идти, куда нельзя, это не опаснее другой работы, – рассказал Александр Бронт, добровольный пожарный.

Алиса Бронт в рядах добровольных пожарных 3 года. Все началось с того, что хрупкая девушка пошла на встречу с представителями Greenpeace . Познакомилась с ребятами и через год вступила в строй волонтеров.

На первых выездах волновалась, профессионалы не воспринимали девушку всерьез. Помогли постоянные тренировки и упорная работа над сбой. Сегодня она – ценный член команды.

Долгое время Алиса работала и с трудом совмещала свою профессию и волонтерство.

– Первое время я работала 2 через 2. Вот в эти два свободных дня если попадало, что мы ехали на выезды, то я ездила. Периодически отпрашивалась с работы, чтобы поехать в какой-нибудь обучающий лагерь. А сейчас я фрилансер и с этим попроще, – рассказала Алиса Бронт.

Сегодня добровольные пожарные тренируются в свободное время, проводят лекции, семинары и приглашают желающих на курсы. Число волонтеров растет, но на чрезвычайных ситуациях их помощи все равно не хватает. Самое главное помнить: пожары создаем мы сами. И чтобы не осложнять жизнь дружинников, лучше, соблюдать правила безопасности.

Чтобы принять участие в бесплатных лекциях, которые Добровольные пожарные Кубани проведут в течение марта, необходимо пройти обязательную предварительную регистрацию на сайте или по ссылке.

Все подробности о курсе придут в ответном письме.

#МЧС #краснодар #волонтеры